2014年 08月 30日
5種類野菜のピクルス |
今月は、料理教室や食事会などの仕事が多くありました。
どちらも下準備に時間がかかりますが好きな仕事です。
28日は@桜坂での料理教室。ご要望で野菜のピクルスでした。
5種類の野菜をピクルスにしたのですが・・・(写真撮り忘れ)
蓮とトマトは人気です。
今回のハスは、出汁酢で作っています。シャキシャキ感が人気のようです。
少人数なので簡単なランチをみなさんでいただきます。
最近、写真のミスが多く、この写真は良恵さんからお借りしました。
今日のランチは夏バテのカバーができればと思って
鳥のレバーカレーをしてみました。
4人の中でレバーとわかったのは 1人だけでした。
このカレーの食感が プチッと言うのがあって、それが驚きで楽しいカレーです。
サラダはグレープフルーツにセロリをあわせて
純度100%の 五島列島の つばき油 で調整。
デザートは、ナオミさんご持参のブルーベリータルト と
私の無花果レアーチーズケーキだったのですが・・・・これは失敗(?)
いつも楽しい 「おしゃべり料理教室」でした。
参加して下さったみな様 ありがとうございました。
どちらも下準備に時間がかかりますが好きな仕事です。
28日は@桜坂での料理教室。ご要望で野菜のピクルスでした。
5種類の野菜をピクルスにしたのですが・・・(写真撮り忘れ)
蓮とトマトは人気です。
今回のハスは、出汁酢で作っています。シャキシャキ感が人気のようです。
少人数なので簡単なランチをみなさんでいただきます。
最近、写真のミスが多く、この写真は良恵さんからお借りしました。
今日のランチは夏バテのカバーができればと思って
鳥のレバーカレーをしてみました。
4人の中でレバーとわかったのは 1人だけでした。
このカレーの食感が プチッと言うのがあって、それが驚きで楽しいカレーです。
サラダはグレープフルーツにセロリをあわせて
純度100%の 五島列島の つばき油 で調整。
デザートは、ナオミさんご持参のブルーベリータルト と
私の無花果レアーチーズケーキだったのですが・・・・これは失敗(?)
いつも楽しい 「おしゃべり料理教室」でした。
参加して下さったみな様 ありがとうございました。
by English-tea
| 2014-08-30 20:08
| お仕事