2014年 07月 18日
トマトの豆腐しんじょ包み うだし味 |
糸島の酒瀬川とうふ家さんから”かぼちゃ豆腐”と”小松菜豆腐”を頂きました。
小松豆腐とトマトの色のコンストラクションが美しいので
ランチに
あまごころ本舗さんの「うにの出し・うだし」を使って・・・
トマトの豆腐しんじょ包み うだしブイヤベース味
うにの出汁と言うだけでは、とてももったいない感じのだしです。
和風ブイヤベースと言っても恥ずかしくない味と旨味の出汁です。
小松菜豆腐と生姜とネギを入れ、よ~く練った物をトマトの中に詰め
極弱火で「うだしブイヤベース」の中に入れて煮ます。
今日のランチ
ナオミさんが手づくりした ベーコンを刻み
チーズトーストの上にのせてベーコンチーズトーストを合わせて
スープ代わりにトマトの豆腐しんじょ包みを頂きました。
ナオミさんのベーコンは本格的で塩が良くきき、薄味のトマトの豆腐しんじょ包みには
ピッタリの味でした。
ごちそう様でした。
小松豆腐とトマトの色のコンストラクションが美しいので
ランチに
あまごころ本舗さんの「うにの出し・うだし」を使って・・・
トマトの豆腐しんじょ包み うだしブイヤベース味
うにの出汁と言うだけでは、とてももったいない感じのだしです。
和風ブイヤベースと言っても恥ずかしくない味と旨味の出汁です。
小松菜豆腐と生姜とネギを入れ、よ~く練った物をトマトの中に詰め
極弱火で「うだしブイヤベース」の中に入れて煮ます。
今日のランチ
ナオミさんが手づくりした ベーコンを刻み
チーズトーストの上にのせてベーコンチーズトーストを合わせて
スープ代わりにトマトの豆腐しんじょ包みを頂きました。
ナオミさんのベーコンは本格的で塩が良くきき、薄味のトマトの豆腐しんじょ包みには
ピッタリの味でした。
ごちそう様でした。
by English-tea
| 2014-07-18 15:13
| Food