2014年 07月 06日
コラーゲン入りフレンチトースト |
きょうの朝、新鮮な卵が届いたので、フレンチトーストの下準備をして
3時のtea-Timeにコラーゲン入りのフレンチトーストを焼いてみました。
豆乳の中にフィッシュコラーゲンペプチドを入れ卵と合わせた液に
厚めに切ったソフトフレンチバゲットを6時間漬け込み
よ~くしみ込ませておきました。(本当は8時間以上がいいかもしれない)
180℃のオーブンで15分焼くと中は半熟のようなトロ~
生クリームを使ってないのでアッサリしていますが夏はこれぐらいが
後味もよく、もう一枚と思うほどです。
今日のシロップは
昨年作った、梅シロップと豆乳でクリームをつくったものを試してみたら
豆乳クリームに梅シロップをかけてみると
ちょうど良い甘さと梅シロップの香りがほのかに美味しさを増しているようです。
昨年の梅シロップがトロミもでてハチミツのようでした。
久しぶりにフレンチトーストを焼いてみましたが
これに果物を飾ってお友達と軽いTea-Timeを楽しめそうです。
3時のtea-Timeにコラーゲン入りのフレンチトーストを焼いてみました。
豆乳の中にフィッシュコラーゲンペプチドを入れ卵と合わせた液に
厚めに切ったソフトフレンチバゲットを6時間漬け込み
よ~くしみ込ませておきました。(本当は8時間以上がいいかもしれない)
180℃のオーブンで15分焼くと中は半熟のようなトロ~
生クリームを使ってないのでアッサリしていますが夏はこれぐらいが
後味もよく、もう一枚と思うほどです。
今日のシロップは
昨年作った、梅シロップと豆乳でクリームをつくったものを試してみたら
豆乳クリームに梅シロップをかけてみると
ちょうど良い甘さと梅シロップの香りがほのかに美味しさを増しているようです。
昨年の梅シロップがトロミもでてハチミツのようでした。
久しぶりにフレンチトーストを焼いてみましたが
これに果物を飾ってお友達と軽いTea-Timeを楽しめそうです。
by English-tea
| 2014-07-06 16:47
| Sweet