2014年 05月 06日
Sott'Olio |
先日の竹の子掘りの後、寄り道をしたお魚屋さんで「ヤズ」と言う魚をかいました。
ブリの幼魚らしいのですが、かなり大きかったのでAkabaさんと半分っこ
副産物の「あら」を私に譲ってくださったので
ヤズの半身は熟成させました。
さぁ~「あら」はどうしようと・・・!!
まず、軽く塩をしてグリル、あとは イタリアの保存食Sott'Olioにしました。
今日のお家ランチに
ビンからだしてお皿にカフェぽっく盛り付けると美味しそうな香りがしています。
この ヤズのSott'Olioをこんがりトーストしたブレッドにのせて頂くと
イタリアよりもイタリアの味に満足です。
ブリの幼魚らしいのですが、かなり大きかったのでAkabaさんと半分っこ
副産物の「あら」を私に譲ってくださったので
ヤズの半身は熟成させました。
さぁ~「あら」はどうしようと・・・!!
まず、軽く塩をしてグリル、あとは イタリアの保存食Sott'Olioにしました。
今日のお家ランチに
ビンからだしてお皿にカフェぽっく盛り付けると美味しそうな香りがしています。
この ヤズのSott'Olioをこんがりトーストしたブレッドにのせて頂くと
イタリアよりもイタリアの味に満足です。
by English-tea
| 2014-05-06 17:48
| 豊かな時間