2014年 03月 09日
イギリスの伝統 |
壱岐から鮮度のいい天然「寒ぶり」が届いたのですが、仕事で出張前だったので
私自慢の 「寒ぶりの生ハム風」に仕込んでお出かけ。
天然の「ぶり」って臭いも無く、良い具合の脂がのって美味しそう
お刺身で頂きたいところですが全部は無理
ハム風にしておけば保存食にもなるし・・・
14日ぐらい身を〆て
サラダにしていただいたら・・・思った通り 美味しい
この作り方は
ハムやサラミそしてソーセージの作り方はイギリスの120年前の技法です。
私はレイ先生に習ってラッキーでした。
このイギリス伝統の技法が大好きです。
私自慢の 「寒ぶりの生ハム風」に仕込んでお出かけ。
天然の「ぶり」って臭いも無く、良い具合の脂がのって美味しそう
お刺身で頂きたいところですが全部は無理
ハム風にしておけば保存食にもなるし・・・
14日ぐらい身を〆て
サラダにしていただいたら・・・思った通り 美味しい
この作り方は
ハムやサラミそしてソーセージの作り方はイギリスの120年前の技法です。
私はレイ先生に習ってラッキーでした。
このイギリス伝統の技法が大好きです。
by English-tea
| 2014-03-09 11:25
| Food