2014年 02月 02日
ホッ・・の時間 |
先週はプレッシャーのかかった仕事が多くて、どうなるかと思いながら
仕事の頂点を定め、あとは一歩一歩進むことにしたのですが
スタッフが少なく・・・・とブツブツ
なんとか無事こなす事ができて、ほっとしました。
そんなクタクタの金曜日の午後
Naomiさんが京都のおみやげを持って来て下さったお菓子は
今日の午後の甘い誘惑でした。
このお菓子
少し変った名前がついていました。
阿じゃ梨餅(じゃ・・門の中に者を書きます)
言葉はサンスクリット語からきているみたい
あじゃり・・って天台・真言の僧位を言うそうです。
お菓子の型は
千日回峰修行を行う、阿じゃ梨がかぶる網代笠をしています。
米粉を使用しているところから
食感は餅ぽっく感じますが・・・???
厳しい修行中に餅を食べて飢えをしのいだようです。
ほどよい甘さはココロの癒しでした。
ごちそう様でした。
仕事の頂点を定め、あとは一歩一歩進むことにしたのですが
スタッフが少なく・・・・とブツブツ
なんとか無事こなす事ができて、ほっとしました。
そんなクタクタの金曜日の午後
Naomiさんが京都のおみやげを持って来て下さったお菓子は
今日の午後の甘い誘惑でした。
このお菓子
少し変った名前がついていました。
阿じゃ梨餅(じゃ・・門の中に者を書きます)
言葉はサンスクリット語からきているみたい
あじゃり・・って天台・真言の僧位を言うそうです。
お菓子の型は
千日回峰修行を行う、阿じゃ梨がかぶる網代笠をしています。
米粉を使用しているところから
食感は餅ぽっく感じますが・・・???
厳しい修行中に餅を食べて飢えをしのいだようです。
ほどよい甘さはココロの癒しでした。
ごちそう様でした。
by English-tea
| 2014-02-02 17:16
| ありがとう