2013年 06月 27日
うにメロンぱすた?? |
おかげ様で2社のお仕事をさせて頂いています。
1社は私のオリジナ企画を大きなプロジェクトまでに育てって頂きました。
その甲斐あって、やっと形になってきました。
もう1社様は、「うに屋さん」のお仕事です。
「ウニ」はとっても難しく繊細な食べ物でお勉強する事が多くあります。
その中で、私の仕事の量が増え
とうとう東京出張が週2日になってしまい、コントロール調整にココロして
身体をいたわりながら・・・それなりに楽しんでいます。
昨日はそんな「ウニ屋さん」での昼食を
今でしょ!! 「壱岐のメロン」を使って
うにメロンパスタを作ってみたら、メロンの香りがウニの味に上手くマッチして
Goodな感覚でした。
ソースは 「うに味噌」に「生クリーム」をあわせ、塩・こしょうで調整
トッピングは開発途中の うに**です。
早く市場にだしたいなぁ~
今日もこれから東京へと・・・行ってきます。
1社は私のオリジナ企画を大きなプロジェクトまでに育てって頂きました。
その甲斐あって、やっと形になってきました。
もう1社様は、「うに屋さん」のお仕事です。
「ウニ」はとっても難しく繊細な食べ物でお勉強する事が多くあります。
その中で、私の仕事の量が増え
とうとう東京出張が週2日になってしまい、コントロール調整にココロして
身体をいたわりながら・・・それなりに楽しんでいます。
昨日はそんな「ウニ屋さん」での昼食を
今でしょ!! 「壱岐のメロン」を使って
うにメロンパスタを作ってみたら、メロンの香りがウニの味に上手くマッチして
Goodな感覚でした。
ソースは 「うに味噌」に「生クリーム」をあわせ、塩・こしょうで調整
トッピングは開発途中の うに**です。
早く市場にだしたいなぁ~
今日もこれから東京へと・・・行ってきます。
by English-tea
| 2013-06-27 11:21
| お仕事