2013年 03月 05日
泡雪卵 |
冷蔵庫と冷凍庫に沢山の卵白が場所をとっています。
スィーツを・・・と思うのですが時間もないしと言い訳けしながら
そのまま放置しているのです。
冷蔵庫を開ける度に気になっていましたが今日は頭も身体もスイッチ・オフ
そこで、
泡雪卵のランチに挑戦してみました。
パスタの代用に
日付が怪しいチャンポン麺が一袋残っていたので利用しちゃいました。
卵白を泡立ててメレンゲにし、
塩を片栗粉で溶かしたブイヨンと混ぜ合わせ、強火で手早く炒めて泡雪卵の出来上がり。
チャンポン麺はイギリスから持ち帰ったMadra Curry Powderと和ダシで味つけ
少しトロミをつけてお皿に盛りつけて泡雪卵を富士山のようにして出来上がり
泡雪卵ってなかなか難しいですね。
焦がさないようにと思うのですが焦がしてしまいました。
スィーツを・・・と思うのですが時間もないしと言い訳けしながら
そのまま放置しているのです。
冷蔵庫を開ける度に気になっていましたが今日は頭も身体もスイッチ・オフ
そこで、
泡雪卵のランチに挑戦してみました。
パスタの代用に
日付が怪しいチャンポン麺が一袋残っていたので利用しちゃいました。
卵白を泡立ててメレンゲにし、
塩を片栗粉で溶かしたブイヨンと混ぜ合わせ、強火で手早く炒めて泡雪卵の出来上がり。
チャンポン麺はイギリスから持ち帰ったMadra Curry Powderと和ダシで味つけ
少しトロミをつけてお皿に盛りつけて泡雪卵を富士山のようにして出来上がり
泡雪卵ってなかなか難しいですね。
焦がさないようにと思うのですが焦がしてしまいました。
by English-tea
| 2013-03-05 17:36
| 日々