2013年 01月 12日
窓ごしの白鳥 |
ありがたい事にお正月から暖かくいいお天気が続いています。
今日はキッチンから窓を見ると、白鳥が2羽
この屋敷の中にある湖にきています。
マナーハウスの一角に引っ越して3ヶ月
今まで知らなかったイギリスの暮らしの楽しさを満喫しています。
引っ越しの荷物もあちらこちらに段ボールのままになっているのですが
どこから手をつけていいのやら・・・・
そんな状況なのですが、明日は引っ越しでお世話になった家族が遊びに来てくれます。
遅いランチにご招待したのですが・・・本当は夜のディナーなのですが
ロンドンからのお客様なので田舎の夜道のため帰りが遅くなってはと時間を繰り上げて。
まだ日本の食べ物には慣れてないようなので、
イギリスのトラディショナル料理Beef Wellimgtonをメインにし
私の創作料理のミックスで総勢7名の食事の準備をしているところです。
寿司ロールの裏巻きも用意するのですが、食べられない人がいるといけないので
バゲットの付け合わせにツナのリエットを作りました。
ツナ缶とマスカルポーネとレモン&オリーブオイルを撹拌し塩と胡椒で調整するだけ
少しだけツナを取っておいて中にパラパラと入れて、ブレッドと合わせれば美味しいはず!!
もうひと頑張りの準備です。
今日はキッチンから窓を見ると、白鳥が2羽
この屋敷の中にある湖にきています。
マナーハウスの一角に引っ越して3ヶ月
今まで知らなかったイギリスの暮らしの楽しさを満喫しています。
引っ越しの荷物もあちらこちらに段ボールのままになっているのですが
どこから手をつけていいのやら・・・・
そんな状況なのですが、明日は引っ越しでお世話になった家族が遊びに来てくれます。
遅いランチにご招待したのですが・・・本当は夜のディナーなのですが
ロンドンからのお客様なので田舎の夜道のため帰りが遅くなってはと時間を繰り上げて。
まだ日本の食べ物には慣れてないようなので、
イギリスのトラディショナル料理Beef Wellimgtonをメインにし
私の創作料理のミックスで総勢7名の食事の準備をしているところです。
寿司ロールの裏巻きも用意するのですが、食べられない人がいるといけないので
バゲットの付け合わせにツナのリエットを作りました。
ツナ缶とマスカルポーネとレモン&オリーブオイルを撹拌し塩と胡椒で調整するだけ
少しだけツナを取っておいて中にパラパラと入れて、ブレッドと合わせれば美味しいはず!!
もうひと頑張りの準備です。
by English-tea
| 2013-01-12 04:31
| 日々