2012年 10月 25日
栗と花豆のパウンドケーキ |
先日、お友達から沢山の花豆をいただきました。
りっぱな花豆なので「花豆納豆」でもと考えてのですが・・・?
3分の一を
おやつ代わりに「ふっくら煮」を72時間かけて作りました。
甘さを控えたので保存も難しく
ちょうど他のケーキが焼い上がり、オーブンも温まって具合もいいので
栗の渋皮煮と花豆を入れて小型のパウンドケーキを焼いてみました。
全体にもう少し甘さが欲しいかったかしら!!と思ったのですが
栗とお豆さん、秋の収穫に感謝の味になりました。
Kayokoさん花豆ありがとうございました。
りっぱな花豆なので「花豆納豆」でもと考えてのですが・・・?
3分の一を
おやつ代わりに「ふっくら煮」を72時間かけて作りました。
甘さを控えたので保存も難しく
ちょうど他のケーキが焼い上がり、オーブンも温まって具合もいいので
栗の渋皮煮と花豆を入れて小型のパウンドケーキを焼いてみました。
全体にもう少し甘さが欲しいかったかしら!!と思ったのですが
栗とお豆さん、秋の収穫に感謝の味になりました。
Kayokoさん花豆ありがとうございました。
by English-tea
| 2012-10-25 17:37
| ありがとう