2012年 10月 14日
ありがとう・・贅沢なランチ |
日が短くなって稲穂が実る季節になりました。
そんな季節は人も集まりやすく
彩り豊なお料理が縁を取り持ってくれるかのように
先週も多くの出会いを頂きました。
ランチにお誘いを受けて、近くの薬院にある「天麩羅・天考」で待ち合わせ。
銀座・天一で修行されたオーナーさん、暖簾を掲げて24年だそうです。
お酒を頂かない私には縁が遠いお店ですが、静かで隠れ家的なお店でした。
内装も都会派好みですが、障子と灯りのコンストラストは優しい季節の雰囲気
天麩羅はちょっと濃いめ・・・日本酒が美味しいんでしょう~ね。
カウンターには 天麩羅用に「紅塩」と「カレーパウダー」が置かれていました。
きのことイカの天麩羅
イカのレアーな揚がり具合が
私好みの美味しいさでした。
あなごの天麩羅
お味はしっかりしていました。
揚げ立てを頂く贅沢さ
そんな時間と出会いに感謝します。
ランチメニュー
先付け: 鯛の昆布締めの茗荷添え
揚げ物: 海老と海老の頭揚げ
子玉葱
小茄子
きのこ
イカ
あなご
貝柱のかき揚げ
汁物 : しじみのお味噌汁
香の物: 白菜の朝漬け
大根の塩漬け
胡瓜の香り漬け
そんな季節は人も集まりやすく
彩り豊なお料理が縁を取り持ってくれるかのように
先週も多くの出会いを頂きました。
ランチにお誘いを受けて、近くの薬院にある「天麩羅・天考」で待ち合わせ。
銀座・天一で修行されたオーナーさん、暖簾を掲げて24年だそうです。
お酒を頂かない私には縁が遠いお店ですが、静かで隠れ家的なお店でした。
内装も都会派好みですが、障子と灯りのコンストラストは優しい季節の雰囲気
天麩羅はちょっと濃いめ・・・日本酒が美味しいんでしょう~ね。
カウンターには 天麩羅用に「紅塩」と「カレーパウダー」が置かれていました。
きのことイカの天麩羅
イカのレアーな揚がり具合が
私好みの美味しいさでした。
あなごの天麩羅
お味はしっかりしていました。
揚げ立てを頂く贅沢さ
そんな時間と出会いに感謝します。
ランチメニュー
先付け: 鯛の昆布締めの茗荷添え
揚げ物: 海老と海老の頭揚げ
子玉葱
小茄子
きのこ
イカ
あなご
貝柱のかき揚げ
汁物 : しじみのお味噌汁
香の物: 白菜の朝漬け
大根の塩漬け
胡瓜の香り漬け
by English-tea
| 2012-10-14 20:17
| 豊かな時間