2011年 05月 29日
ドライいちご |
いちごと聞いただけで美味しいケーキを思い浮かべてしまいます。
今年はいちごのパウンドケーキを作ってみようと思い
早くからドライいちごの準備をしてました。
昨年はいちごの粒が小さくて乾燥させたらギュ~と縮んでしまったので
旬の季節の大粒を用意しての挑戦です。

贅沢にも 福岡の小郡の朝づみイチゴ
このフレッシュいちごがドライになると
こんな形になります。

どんないちごパウンドケーキができるのでしょうか
今からワクワクしています。
今日は、能古島の甘夏を使ってのケーキでした。
写真がなくて残念です。
今年はいちごのパウンドケーキを作ってみようと思い
早くからドライいちごの準備をしてました。
昨年はいちごの粒が小さくて乾燥させたらギュ~と縮んでしまったので
旬の季節の大粒を用意しての挑戦です。

贅沢にも 福岡の小郡の朝づみイチゴ
このフレッシュいちごがドライになると
こんな形になります。

どんないちごパウンドケーキができるのでしょうか
今からワクワクしています。
今日は、能古島の甘夏を使ってのケーキでした。
写真がなくて残念です。
by english-tea
| 2011-05-29 17:40