2015年 02月 19日
カルボナーラ With レモンカード |
「菜の花の色」を使って一人ランチをしています。
バターと卵とレモンの組み合わせの≪レモンカード≫は
この季節に食べるカルボナーラに相応しい味と優しいレモンの香りが
春を伝えているようで・・しばらくこの味に恋しそうです。
今日のランチは
昨日の教室での余り物を使った
手打ちフェットチーネで≪カルボナーラWithレモンカード味≫を作りました。
イタリアの本場では
カルボナーラは卵だけでソースをからめます。
そこにヒントを得て
紅茶美人スペシャルの≪レモンカード≫を豆乳でのばしてソースを作ってみたところ
バッチリ!!
材料は冷蔵庫の中から
ぶなしめじと手作りベーコン・ニンニク・パセリ&自家製レモンカード・豆乳
作り方は簡単
準備として: レモンカードを豆乳or牛乳でのばしておきます。
作り方
(1)フライパンにオリーブオイルorココナツオイルを入れ、弱火でニンニクを少し炒め
そこへ、ベーコンとぶなしめじを入れ、麺ゆで汁を少々いれて具材に火を入れます。
(2)麺がゆで上がるころに、準備しておいた≪レモンカード≫を①に入れると
トロミがつきますので、塩と胡椒で味を整えて麺を絡めると出来上がりです。
(3)最後に、見た目の美しさの刻みパセリを上からパラパラとするレストランです。
手作り≪レモンカード≫なので安心して食べられるのですが、少しカロリーが気になります。
でも
この美味しい誘惑には勝てそうにもありません。
バターと卵とレモンの組み合わせの≪レモンカード≫は
この季節に食べるカルボナーラに相応しい味と優しいレモンの香りが
春を伝えているようで・・しばらくこの味に恋しそうです。
今日のランチは
昨日の教室での余り物を使った
手打ちフェットチーネで≪カルボナーラWithレモンカード味≫を作りました。
イタリアの本場では
カルボナーラは卵だけでソースをからめます。
そこにヒントを得て
紅茶美人スペシャルの≪レモンカード≫を豆乳でのばしてソースを作ってみたところ
バッチリ!!
材料は冷蔵庫の中から
ぶなしめじと手作りベーコン・ニンニク・パセリ&自家製レモンカード・豆乳
作り方は簡単
準備として: レモンカードを豆乳or牛乳でのばしておきます。
作り方
(1)フライパンにオリーブオイルorココナツオイルを入れ、弱火でニンニクを少し炒め
そこへ、ベーコンとぶなしめじを入れ、麺ゆで汁を少々いれて具材に火を入れます。
(2)麺がゆで上がるころに、準備しておいた≪レモンカード≫を①に入れると
トロミがつきますので、塩と胡椒で味を整えて麺を絡めると出来上がりです。
(3)最後に、見た目の美しさの刻みパセリを上からパラパラとするレストランです。
手作り≪レモンカード≫なので安心して食べられるのですが、少しカロリーが気になります。
でも
この美味しい誘惑には勝てそうにもありません。
by English-tea
| 2015-02-19 14:04
| Food